You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Memasuki Bulan Puasa Pedagang Timun Suri Mulai Marak di Jakbar
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pedagang Timun Suri untuk Berbuka Marak di Jakbar

Pedagang timun suri yang kerap ditemukan saat bulan puasa mulai bermunculan. Umumnya, pedagang buah untuk berbuka puasa itu menggelar lapak di pinggir jalan umum dan di sekitar perumahan penduduk. Seperti yang terlihat di Jl H Sarimun, RW 01, Kelurahan Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat.

Timun suri dan pedagangnya warga sini yang memang bertani memanfaatkan lahan pengembang untuk menanam timun suri setiap memasuki bulan puasa

Di sepanjang jalan tersebut puluhan pedagang timun suri dengan lapak sederhana, baik itu hanya menggunakan meja kayu atau bale berjejer di depan rumah warga.

Hasnah (50), salah satu pedagang mengatakan, timun suri yang dijualnya merupakan hasil kebunnya dari memanfaatkan lahan pengembang.  

Pasca Ricuh, Pengamanan Monas Berlangsung Normal

Timun suri dan pedagangnya warga sini (Kembangan Selatan) yang memang bertani memanfaatkan lahan pengembang untuk menanam timun suri setiap memasuki bulan puasa,” ujar Hasnah, Kamis (18/6).

Untuk timun suri berukuran besar dengan berat dua kilogram dijual RP 15 ribu hingga Rp 20 ribu per buah. Untuk ukuran sedang Rp 10 ribu per buah dan ukuran kecil Rp 5 ribu-7 ribu.  

Kondisi yang sama juga terlihat di sepanjang Jalan Raya Kembangan-Puri Kembangan. Belasan pedagang timun suri menggelar lapaknya di pinggir jalan. Biasanya, mulai ramai pembeli menjelang sore.

Miat (46), salah satu pedagang menuturkan, mendekati bulan puasa dirinya selalu menanam timun suri di lahan milik pengembang.  

“Saya sudah lebih dari 17 tahun dagang timun suri. Memang mendekati bulan puasa, saya yang biasanya nanam sayuran, jelang bulan puasa ganti nanam timun suri karena untungnya lumayan,” ucap Miat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1312 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1148 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye782 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye758 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye734 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik